Испытательная реверберационная акустическая камера

ООО АСМ ТЕСТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР MECANUM В РОССИИ

ООО АСМ ТЕСТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР MECANUM В РОССИИ

Испытательная реверберационная акустическая камера

Испытательная реверберационная акустическая камера (кабина) — это решение для быстрых и точных испытаний на звукопоглощение и передачу на образцах среднего размера.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:

— Контроль качества в процессе изготовления материалов;

— Исследования, разработки и инновации;

— Сравнительные экспресс-тесты звукопоглощения и коэффициента передачи.

Основная дверца доступа на магнитах с двойными петлями обеспечивает быстрый и безопасный доступ внутрь кабины, обеспечивая при этом высокую герметичность. Специальное окно на дверце для легкого доступа для смены образцов, что позволяет протестировать большое количество образцов за меньший период времени. Кабина установлена на колеса, что облегчает ее перемещение.

Четыре некоррелированных динамика расположены оптимальным образом для получения максимально однородного диффузного звукового поля.

Антенна с четырьмя микрофонами с регулируемым положением используется для оптимального измерения звукового поля внутри кабины. Кроме того, используются четыре диффузора, геометрия и положение которых оптимизированы, чтобы избежать помех при измерении.

Система сбора данных подключена к двум метеостанциям ENVIRO, одной внутри и одной снаружи кабины, для постоянного измерения атмосферных условий.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Измерения звукопоглощения производятся в соответствии с запатентованной процедурой, тесно связанной с ASTM C423 и ISO 354. Звукоизоляция измеряется путем оценки падающей мощности от квазидиффузного поля внутри кабины и измерения передаваемой мощности с помощью сканирования интенсивности звука на поверхность испытуемого образца. Метод аналогичен ISO 15186. Внутренние размеры кабины составляют 2,5 м x 1,4 м x 1,7 м, а внешние — 2,8 м x 1,7 м x 2,1 м (эти размеры могут быть изменены по желанию). Диапазон допустимых частот кабины составляет от 315 Гц до 10 кГц и проверяется путем систематического сравнения с классическими тестами с использованием средств реверберации и потерь передачи акустической группы Университета Шербрука (GAUS).

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
АКУСТИЧЕСКАЯ РЕВЕРБЕРАЦИОННАЯ КАМЕРА