Ультразвуковой измеритель извилистости материалов (TOR)

ООО АСМ ТЕСТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР MECANUM В РОССИИ

ООО АСМ ТЕСТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР MECANUM В РОССИИ

Ультразвуковой измеритель извилистости материалов (TOR)

Ультразвуковой измеритель извилистости (или ультразвуковой рефрактометр) разработан для получения надежных измерений извилистости и характеристической длины широкого диапазона пористых материалов, обычно используемых для контроля шума. В системе используются методы отражения и передачи ультразвука с 1 или 2 газами (2 газа по выбору).

ПАРАМЕТРЫ ИЗМЕРЕНИЙ:

— Извилистость

— Характеристические параметры

Характеристический параметр связан с вязкой и термической характеристической длиной. Если известна одна из характеристических длин или одно из их соотношений, обе характеристические длины могут быть определены из характеристического параметра. Исходя из теории Джонсона и Эла и ультразвуковой техники измерения извилистости.

Передача и отражение «два газа» TOR

Опция «Два газа» включает измерения в воздухе и гелии.

Комбинация измерений позволяет рассчитать вязкую характеристическую длину, а также тепловую характеристическую длину;

Расширенные измерения, обработка сигналов и постобработка для большей точности;

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Система включает два ультразвуковых преобразователя с воздушной связью, один высоковольтный генератор / приемник, держатели образцов, USB-DAQ и программное обеспечение TOR-X. Программное обеспечение TOR-X помогает экспериментатору во время измерения и вычисляет статистические данные по измерению извилистости и эквивалентной длины. Включены два ультразвуковых метода: отражение и пропускание. Система работает с образцами в форме дисков. Для получения вязких и термических характеристических длин в качестве опции доступен двухгазовый метод.

TOR-X-Transmission-Software
TOR-X-reflection2-300x231
TOR-X-Transmission-Software-3
previous arrow
next arrow