Измеритель пористости и плотности (PHI) - свойства материала

ООО АСМ ТЕСТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР MECANUM В РОССИИ

ООО АСМ ТЕСТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР MECANUM В РОССИИ

Измеритель пористости и плотности (PHI)

Измеритель пористости и плотности PHI — это специальный пикнометр, разработанный для получения надежных измерений открытой пористости и истинной объемной плотности пористых материалов с открытыми порами, используемых для контроля шума. Система основана на опубликованном изотермическом методе давление / масса, в котором масса испытуемого образца измеряется при различных давлениях. Из закона идеального газа получается объем твердой фазы, из которого вычисляются объемная плотность и открытая пористость материала. Могут использоваться разные газы, обычно воздух или аргон. Точность метода увеличивается с увеличением объема пробы и плотности используемого газа.

ПАРАМЕТРЫ ИЗМЕРЕНИЙ:

— Открытая пористость

— Истинная насыпная плотность (кг / м³)

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:

Измеритель пористости Mecanum используется ведущими мировыми поставщиками материалов как в автомобильной, так и в авиационной промышленности для:

— Контроля качества в процессе изготовления материалов

— Исследования, разработки и инновационных материалов

—  Акустического прогнозирования

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Система включает в себя сертифицированный проверочный образец и программное обеспечение PHI-X. Программное обеспечение PHI-X полностью контролирует и направляет экспериментатора во время измерения и вычисляет статистику измерений открытой пористости и истинной объемной плотности. Кроме того, сбор данных полностью автоматизирован, и в него встроено измерение атмосферных условий. Система обычно работает с образцами в форме диска; однако возможны и другие формы.